Слияние компаний - путь к развитию


Слияния часто считаются рискованными, но если их правильно осуществлять, то лучшего пути развития компании просто не существует. Консалтинговая фирма Booz Allen Hamilton определяет три ключевых фактора успешного слияния. 

Большинство соглашений о слиянии проваливаются. Это предположение так часто повторяют, что мало кто осмелится оспорить его. Но разве это правда? 

В 90-х это было действительно так - подтвердили своим отчетом за 2001 г. Booz Allen Hamilton: 2/3 всех соглашений о слиянии оказались неудачными. Но с тех пор многое изменилось. Процессы слияний то активизировались, то утихали, а потом снова активность поднималась, но нет никакого сомнения, что уровень успешности соглашений этого типа значительно увеличился. 

По результатам проведенного анализа, хотя бы один из трех приведённых факторов имеет место при успешном слиянии: 

1. Консолидация. Сейчас набирают вес транзакции, ориентированные на консолидацию, целью которых является увеличение масштабов деятельности или расширения работающих бизнес-потоков в уже существующей бизнес-модели. Например, Wachovia Bank и First Union, или Quest Diagnostics и SmithKline Beecham Clinical Laboratories. 

2. Контроль со стороны стейкхолдеров. Советы директоров и стейкхолдеры начали более активно изучать вопрос "как?" Они начинают, по-прежнему, входить в курс дел, но все больше переходят от традиционных вопросов, решаемых на высшем уровне, таких как цена продажи и стратегия, к таким фундаментальных вещам, как препятствия успешного выполнения. 

3. Планирование, предшествующее процессу слияния. В самом исследовании было обнаружено, что более чем 2/3 соглашений о слиянии провалились, потому что компании не интегрировали свои операции быстро и эффективно для получения конкретных преимуществ. Чтобы предотвратить неудачи такого типа, сейчас компании инициируют планирование интеграции за 2-5 месяцев до фактической даты подписания соглашения. В течение этого времени менеджеры обеих компаний могут встречаться для проведения оценки краткосрочных и долгосрочных целей деятельности; для проектирования структуры организации, которая образуется в результате слияния, включая использование ресурсов, распределение персонала и др. Преимущество такого поведения очевидно: экономическая сторона слияния улучшится, а потому усилится эффект от реализации соглашения. 

Положительная практика соглашений о слиянии говорит не только о том, что они будут продолжать играть главную роль в стратегиях роста многих компаний, но и о том, что они должны заключаться. После достижения компаниями значительного размера и зрелости, должна рассматриваться возможность приобретения.

Консультация юриста

* Все поля обязательны для заполнения.

Ваш город:
Ваше имя:
Сотовый телефон:
Электронная почта:
Специализация:
Ваш вопрос:

Код на картинке:

Контакты

Телефоны:

+7 (985) 925-97-97

График работы:
каждый день: 9:00 - 21:00

Сайт: мойинтерес.рф
e-mail: office@myinterest.ru
What's app: +7 (985) 925-97-97
Приём только по предварительной записи

Дополнительная информация
Дополнительные услуги
Вход для клиентов
Логин:
ID клиента: